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作者:管理员    发布于:2023-07-31 14:02    文字:【】【】【

  天辰注册-招商说到隆江猪脚饭,最近这几年网络上关于猪脚饭的段子真的层出不穷,什么“来广东,做不完的流水线,吃不完的隆江猪脚饭”;“打工人的首选快餐:隆江猪脚饭”等等,这些网络段子也把隆江猪脚饭带出了名。

  虽然说猪脚饭在哪里都有,但是在广东这边的各大猪脚饭店都会带上隆江的招牌,也确确实实把揭阳隆江这个地方让更多人知道了。

  隆江猪脚饭是广东快餐界的杰出代表,15元就可以吃饱,20元就可以吃好,30元可以吃个大全套了。公司或者住的附近总有几家,在别的地方,你根本吃不到猪脚那种黏糯绵软的绝妙口感,入口即化、透着浓郁卤香的隆江猪脚,简直迷死人。

  传统的隆江做法,用火枪将猪脚上的粗毛细毛全部烧光,从头到尾砍成四块:头圈、断轮、四点、蹄尾。

  然后猪脚块泡在香料酱油里,先大火烧开,再转小火熬肉,使多余的油脂渗入卤汁,肥肉瘦肉卤到极端透彻...隆江人卤猪脚从不计算时间,看到卤汁熬到像糖浆一样起胶质时,就知道这锅肉成了。

  肥瘦比例最佳、瘦肉交错着筋络的部位是“四点”,肌腱、韧带和结缔组织最全的部位是“蹄尾”。

  有的店把肉切得细长,有的店喜欢剁成肉丁,大到调味,小到配菜,每一家猪脚饭的口味都不同。

  特别是在广东生活久了,你会发现身边的朋友、同事,个个都是对猪脚饭异常挑剔的食家,阿明说来深圳吃的第一碗猪脚饭最好吃,小芳说华发南路那家的味道正宗。

  然后就是这几年火到家喻户晓,有人喜欢有人厌的柳州螺蛳粉了。初时闻之,掩鼻而逃,但只要尝过一次,你一定会被醇厚的酸爽和浓烈的香辣征服,即使额头冒汗,辣油溅到眼里,发丝浸淫在闷臭中,也不妨碍我们愉快嗦粉~

  对于从小生长在广西的人们,螺蛳粉是童年的记忆、家乡的味道,一日三餐想不到吃什么,嗦碗螺蛳粉,保管心满意足!

  螺蛳粉最让人欲罢不能的,是醇厚的酸鲜味,很多人误以为,带出这口风味的是螺蛳,其实不然,柳州酸笋才是螺蛳粉的灵魂所在。

  柳州当地的大头甜笋,用土法腌制半月,取出后,就是发酵出天然酸味的柳州酸笋。

  酸笋(取酸),螺蛳和骨头(取鲜),八角花椒(取香),加水熬煮,成就了一锅鲜香味美、层次丰富的螺蛳粉汤底。

  干米粉浸泡煮软,空心菜汆烫几下,一起盛进不锈钢碗里,浇一勺飘满红油的热汤,再放入腐竹、鸭脚、木耳丝、酸豆角等配菜,想吃豪华点的,可以切点叉烧、猪肺,加根腊肠,一碗令人为之振奋的螺蛳粉做好了。

  在柳州人看来,螺蛳粉的标配是一瓶金山豆奶,嗦一口粉,火辣辣,再喝口豆奶安抚一下,时而刺激时而温柔,用当地的方言形容,爽神!

  很多时候带火一个城市的网红美食不仅仅只是在网络上提供一个热度而已,也是这座城市外出务工人员想念家乡的一个味道。

  但看完《人生一串3》后,发现原来还有这么多听都没听过的城市也有和串儿发生的故事

  这么多之前貌似跟串儿不相关的地方,原来也有这么多江湖气息中的浓烟滚滚、人生百态

  淄博烧烤确实让我开了眼,对山东的印象留在大葱、小矮桌和小马扎,(我原来去的不是淄博),原来在山东撸串的时候没想到小饼、小葱、小火炉是撸串的三件套,不了解这三种辅料聚齐了淄博人的智慧,为淄博烧烤注入了灵魂。

  在串3中我也才了解到,原来小火炉的用途是把老板烤到8成熟的肉串再加工成熟入口,当然也是为了串可以热乎入口,这种方式让食客拥有制作和享用热乎美食的双倍快乐。

  备忘录中来自山东小伙伴的美食地点,共享了:高丽烧烤(淄博市临淄区齐兴路与大顺路交叉口北行50米路西)、牧羊村烧烤(淄博市张店区北京路(西十路)与林泽路交叉路口)、蛮牛烧烤(淄博市张店区人民西路225号)。

  五花肉在烤串中独舞的舞姿不亚于生蚝和红椒的共舞,五花肉被切得薄薄一片,可以肉眼直观地看到晶莹剔透的肉丝,肉丝越是清晰,肉越值得入口。

  甜辣口感在吃那会一开始直观觉得是黑暗料理,后面尝试下发现是真的香,一串入口,有甜有辣有肉香,在甜辣酱的包裹下,五花肉不腻反而愈加刺激食欲,越吃越想吃。

  青岛喝的青啤跟广东青啤还不一样,是刚从生产线上下来的扎啤,海产的肉随便烤烤都很好吃,我到了青岛觉得那才是我的灵魂归处,烤鱿鱼、烤海虾是我的最爱。

  前者酒精干烤成卷搭配芥末手撕着吃是精髓,或者湿烤,浇上当地特有的烧烤酱汁,入口鱿鱼的鲜香和酱汁的湿糯,一次我可以吃上10串+;后者我最爱的是椒盐烤,海虾一边烤一边撒椒盐,椒盐和虾汁交融,不分你我,口口有虾鲜和咸香,重点是海虾普遍运动量到位,肉质结实,不吃撑白走青岛一趟。

  在青岛吃烧烤要靠海吃,有海风有扎啤有烤串,还能远眺星星点点的船只、海天一线和倒映水中的星月,虽说我在新疆看星空看多了,但是海边的星空还是深入我灵魂,我爱!!

  4、万万没想——深圳口福缘烧烤(地址:宝安广兴源互联网产业基地A区B栋109-110铺)

  刚好离家不远,作为从新疆远道而来的“深漂”,有幸早些时候在朋友的引荐下认识了这家店,我最喜欢他们家的烤生蚝。

  可能是因为原来深居内陆的缘故,所以我对海鲜特别喜爱,属于无海鲜不欢,所以看《人生一串3》印重复看到就是口福缘家的烤生蚝,看完到点该睡觉了,脑子里翻来覆去的全是烤生蚝,想想要是明天没有工作安排,我必须打个车去撸串。

  生蚝的好吃其实也不是只有口福缘家有,我原来在沿海城市厦门、青岛都吃过,生蚝用烤,一边烤一边沸腾的过程仿佛生蚝在跳舞,耗尽精力般为它的蚝生献舞,口福缘会加上剁红椒和蒜泥,白嫩嫩的生蚝+蒜泥带动红椒一起起舞,串3镜头描绘得淋漓尽致,必须喝一口的还有蚝壳中的汤汁,因为生蚝足够鲜,蒜泥和剁椒也足够美味,所以那口汤全是精华,味道妙不可言。

  以前去广西,必吃的米粉一定是「甲天下」的桂林米粉,但现在去广西,排首位的美食就是「螺蛳粉」了!

  这碗比桂林米粉更抢风头的网红,有人爱得要死,有人嗤之以鼻,但它却是本地男男女女夜里解馋的快乐星球。

  而那诱人臭气的元凶,则是来自山泉水自然发酵而成的酸笋,没有它,螺蛳粉就少了灵魂伴侣。

  一碗地道的螺蛳粉,除了酸笋,满满螺蛳味,却不见螺蛳的琥珀色透明汤,也是让这碗“病毒般”扩散的主要原因。

  弹牙劲道的米粉,与你钟意的配菜和酸笋搅拌着,吃上一口,霸道的“生化武器”味道钻入鼻孔,但每一口却都少不了螺蛳的味道。

  不过,听说广西还有一碗笔螺蛳粉更臭的米粉,叫生榨粉,是广西南宁的美食。我也是真的好奇想知道比螺蛳粉还臭的米粉,难道它的级别可以和「鲱鱼罐头」一教高下么?

  桂林米粉、南宁老友粉、北海米粉、南宁分钟、宾阳酸粉、玉林牛巴粉、罗秀米粉、百色烧鸭粉、梧州上汤河粉、融安滑滑粉、生料粉、钦州猪脚粉、凭样卷粉、卷筒粉、隆安粉利……

  想去吃可要记好这些,形状、厚薄、宽窄、汤底……都很难「整齐划一」的米粉们!(不是小米手机的米粉哦!)

  要说这老北京的饮品啊,那小吊梨汤得冲在前头,现在的人可能知道小吊梨汤的比较少了,但一说到豆汁儿,应该都晓得了,这小吊梨汤啊,可是和豆汁儿齐名的老北京饮品,“早豆汁儿,晚梨汤儿”。来了北京,不喝上这么一吊梨汤儿,就跟没去瞧上一眼那故宫的失落,欸差不多了。

  先前时候啊,也没啥娱乐的,就爱听个小曲儿看个小戏儿,那时候戏园子可热闹着嘞,跟咱现在小年轻的演唱会差不多,戏台上的角儿唱的好了,那不得吼两嗓子给助助威,一场戏下来,喉咙也哑的差不七八了,出了戏园子,就好路边摊子上这一口,热乎乎的梨汤哇,咕噜咕噜下了嗓子,那叫一个舒畅,一下子就不渴了,嗓子也润乎了,感觉还能再吼上几嗓子嘿。

  要说这好好的梨汤,还取了个怪文艺的名儿叫“小吊梨汤”,也是那时候摊子上啊,就用铜质提吊来盛这梨汤,一吊就是一壶,半吊是半壶,因而得了这么一个“吊”字儿。

  虽然现在不兴戏园子了,但这小吊梨汤啊,每逢秋冬季节,还是得喝上那么几吊,不然总感觉缺点啥子咯。

  这小吊梨汤啊,煮起来说复杂也复杂,说简单也简单,工序复杂,但不需要啥特殊的技巧,所以简单,按咱这个步骤下来,黏黏糊糊的梨汤倍儿润嗓。

  1、选用砂锅或不锈钢锅(不能用铁锅、铝锅),锅中加入3.5升纯净水,烧开后放入梨和主料(可把鲜芦根放入无纺布袋,免得后续过滤麻烦),水开后转成小火,熬制1.5小时

  备注:如果锅具容不下3.5升水,可在熬制时逐步把水加足,例如先加2升,逐步再加1.5升

  2、熬制1.5小时后,根据自己的甜度喜好加入冰糖、红糖和盐,再小火熬制1小时

  2、关火浸泡30分钟后取出主料(长时间浸泡主料,梨汤会发酸),纯梨汤静置3小时以上,或第二天饮用效果最佳,也可根据自己的喜好加入取出的主料(建议只加银耳),饮用时需加热,60度口感最佳

  3、若想保存,可将梨汤和主料晾凉后,分别密封装罐后放入冰箱,48小时内可饮用

  秋冬季节,煮上这一壶小吊梨汤,似乎有了往昔梨园的闹乎劲儿,台上唱着悲欢离合家国兴亡,台下闹闹乎乎又一次相遇。

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